ГФС взялась за уклонение от уплаты налогов "Укрнафтой"

4691 просмотр
1
Воскресенье, 13 декабря 2015, 18:15

Государственная фискальная служба начала досудебное расследование по факту уклонения от уплаты налогов должностными лицами "Укрнафта".

Об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат Виктория Войцицкая.

 

"ГФС сообщила о внесении сведений в ЕРДР и начала досудебное расследование по факту уклонения от уплаты налогов служебными лицами ОАО "Укрнафта" по ч. 3 ст. 212 УК Украины. Почти вовремя отреагировали: в понедельник было запланировано судебное заседание по рассмотрению жалобы о бездеятельности следователя ГФС. Впереди - контроль за процессом и результатами расследования", - написала Войцицкая.

Как известно, 23 ноября Роллинс направил правительству предложениепо урегулированию долгов компании.

Согласно документу, "Укрнафта" официально признает долг по налогам, ренте и дивидендов в размере 9,38 млрд грн и обязуется уплатить в госбюджет существующие у нее обязательства.

Кроме того, документ содержит множество требований к государству и фактически дублирует инициативы и требования группы "Приват", которые были неоднократно озвучены ее представителями в последние годы.

Руководство компании также отмечает, что у "Укрнафты" нет оборотных средств для погашения задолженности.

Центральным пунктом в перечне мероприятий по выводу компании из кризиса является погашение "Нафтогазом" долга за 11,4 млрд м3 газа, который был фактически экспроприирован у "Укрнафты" в 2006-2010 гг.

Также, "Укрнафта" рассчитывает на льготы для законсервированных месторождений и для участков, требующих новых инвестиций.

"Укрнафта" также считает целесообразным в течение двух лет выплачивать только 30% дивидендов, направляя средства на развитие.

ПАО "Укрнафта" - крупнейшая украинская нефтедобывающая компания. НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50% + 1 акция "Укрнафты", группа компаний "Приват" Игоря Коломойского - около 42% акций.

Экономическая правда

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 213.179.252.---Аввакум Захов13.12.2015 18:42
А у наших "любих друзiв"- мерикосов за это садят без проволочек,потому там и порядок.
Все комментарии
Выбор редактора
Теория и практика
Без табу
Вторая Холодная
Сенцов против