"Национальный фронт" Ле Пен не повторил успеха первого тура выборов

12299 просмотров
Воскресенье, 13 декабря 2015, 21:56

По данным экзит-полов, партия Марин Ле Пен "Народный фронт" во втором туре местных выборов во Франции не смогла победить ни в одном из 13 регионов страны, где проходили выборы.

Об этом сообщает Немецкая волна со ссылкой на BFMTV и данные институтов OpinionWay и B2S.

Республиканская партия Саркози и их правоцентристские союзники получили 57,5% на севере, тогда как "Национальный фронт" получил там только 42,5% голосов, говорится в результатах опроса IfopFiducial.

На юго-востоке консерваторы получили 54,5%, "Национальный фронт" - 45,5%. Явка в обоих регионах составляла более 61% избирателей и значительно больше, чем в первом туре.

На востоке страны, где социалисты не отводили своих кандидатов, консерваторы получили 48,4% против 36,4% "Национального фронта", говорится в результатах опроса TNS-Sofres-OnePoint.

Как известно, после первого тура выборов "Национальный фронт" показал высокие результаты в ряде регионов: в среднем около 28% по стране и лидерство в шести из 13 регионов, где проходило голосование.

При этом Социалистическая партия решила устранить своих кандидатов от гонки на севере и юго-востоке страны, что позволило выйти на первое место консерваторам Николя Саркози.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua