Россия перетащила "вышки Бойко" под прикрытием военных кораблей

Понедельник, 14 декабря 2015, 12:56

Cторожевой катер Погранслужбы ФСБ РФ и ракетный катер Черноморского флота РФ принудили торговое судно под турецким флагом изменить курс в Черном море, когда россияне перетягивали ближе к Крыму "вышки Бойко".

Об этом сообщает сайт компании "Черноморнефтегаз".

По информации компании, торговое судно якобы препятствовало перемещению двух буровых установок, которые перемещали с Одесского газового месторождения, расположенного на северо-западном шельфе Черного моря в 150 км от берега Крыма.

"На пути следования каравана судов с буксируемым объектом появилось неустановленное торговое судно под турецким флагом. Действуя в нарушение международных правил предупреждения столкновения судов в море и общепринятых норм морского судоходства, турецкое судно не уступило путь каравану, идущему перекрестным курсом, и предприняло попытку остановиться на пути его следования, чем заведомо создало аварийную ситуацию. В радиообмен с судами сопровождения капитан турецкого судна не вступал, не отвечая на вызовы", - говорится в сообщении.

Руководитель предприятия Игорь Шабанов заявил, что вышки вывезли поближе к Крыму по поручению главы коллаборантов Сергея Аксенова, передает "Интерфакс-Украина".

"В связи с повышенной террористической угрозой (было решено) переместить буровые установки в территориальные воды России (на самом деле - к берегам украинской АР Крым - ред.)... Установки находились примерно в 180 км от берега, на таком расстоянии от территориальных вод их безопасность было затруднительно обеспечивать", - заявил Шабанов.

Как пишут "Наши деньги", Россия перетянула с Одесского месторождения скандальные "вышки Бойко": В-312 "Петр Годованец" и В-319, которая работала в Украине под названием "Независимость".

Как сообщалось, 13 декабря экипаж российского сторожевого корабля "Сметливый" в северной части Эгейского моря применил стрелковое оружие против турецкого сейнера.

В Минобороны РФ утверждают, что турецкое судно не реагировало на сигналы и шло прямым курсом на военный корабль.

"Европейская правда"



powered by lun.ua