Спикер МВД распространил видео якобы встречи Саакашвили с владельцем "Уралхима"

Вторник, 15 декабря 2015, 13:13

Директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко распространил видео, на котором якобы снята встреча главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили с российским олигархом Дмитрием Мазепиным.

Соответствующее видео Шевченко распространил в своем Facebook.

Це, до речі, і є та сама зустріч і перемовини в Одесі глави тамтешньої ОДА і російського хімічного олігарха власника "Ур...

Опубліковано Artem Shevchenko 15 грудня 2015 р.

В комментарии "Украинской правде" пресс-секретарь министерства заявил, что не имеет данных, причастно ли МВД к этому видео, и ведется ли наблюдение за Саакашвили.

Шевченко уверяет, что "увидел это видео в СМИ".

Позже в "Уралхиме" заявили, что их владелец Дмитрий Мазепин не встречался с Саакашвили.

Само видео появилось на канале в Youtube 7 декабря. Интересно, что кроме этого видео на канале нет никакого другого контента. Судя по видео, встреча происходила достаточно давно, поскольку оба фигуранты одеты по-летнему, а на деревьях еще зеленые листья.

После этого через ряд неизвестных изданий видео оказалось на "Украинских новостях".

Примечательно, что на всех изданиях видео сопровождается идентичным текстом, суть которого сводит к тому, что Саакашвили тормозит приватизацию Одесского припортового в интересах российского бизнеса.

Как известно, 14 декабря на заседании Совета реформ в Администрации президента произошел конфликт между Саакашвили и главой МВД Арсеном Аваковым, к которому подключился и премьер Арсений Яценюк.

В ходе конфликта руководители правительства якобы обозвали губернатора "гастролером" и требовали "убираться из страны".

Аваков заявил, что конфликт начался после его вопроса к Саакашвили о встрече с Мазепиным.

Саакашвили отрицал, что ведет дела с российским олигархом Мазепиным: "Я не знаю этого олигарха, не знаю, что такое Уралхим и никогда с этим олигархом не встречался".

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!