Жириновский призывает брать пример с Авакова и Саакашвили

26363 просмотра
Четверг, 17 декабря 2015, 15:24

Лидер российской партии "ЛДПР" Владимир Жириновский призывает украинскую власть не наказывать главу МВД Арсена Авакова и главу Одесской ОДА Михеила Саакашвили, а российских чиновников - брать с них пример.

Об этом сообщается на сайте ЛДПР.

"Хотя Владимир Жириновский не разделяет ни взгляды, ни идеи обоих украинских чиновников, которые чуть не подрались на заседании Национального совета реформ Украины, он призвал российских госслужащих отстаивать позицию с таким же рвением", - отмечается в сообщении ЛДПР.

Жириновский считает, что так отстаивать свою правоту следует каждому чиновнику.

"Вот так, как они во время того разговора отстаивали свою правоту, должны отстаивать позицию чиновники во всем мире: в Евросоюзе, в России, так должна работать наша Счетная палата. Мы совершенно не разделяем их взгляды, не оправдываем их политически, но считаем, что их стиль работы заслуживает того, чтобы с него брать пример", - заявил Владимир Жириновский.

"Лидер ЛДПР убежден, что бояться агрессивного тона не стоит, потому что реальную опасность представляют как раз "молчуны" - те, кто отказывается выступать и публично защищать свои взгляды", - сказано в сообщении.

В партии отметили, что Жириновский звонил по телефону на линию президента Порошенко и спикера Гройсмана. 

Также там отмечается, что "Владимир Жириновский в телефонном разговоре поддержал Арсена Авакова и Михаила Саакашвили и предложил им приехать в Москву для обсуждения актуальных тем".

Как сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в украинской власти, Жириновский позвонил Авакову, его сообщение приняла телефонист.

"На спецкоммутатор (закрытая связь украинских органов власти – ред.) позвонил В.Жириновский со словами поддержки Авакову в его конфликте с Михаилом Саакашвили", - утверждает собеседник агентства.

Он отметил, что звонок поступил в четверг около 14.00 (по Киеву). Принявший звонок телефонист выслушал слова российского политика и зафиксировал их. Переданы ли эти слова непосредственно Авакову, пока неизвестно.

В понедельник, 14 декабря, на заседании Национального совета реформ между Аваковым и Саакашвили произошел конфликт. Саакашвили обвинил Авакова и весь Кабмин в коррупции. В ответ Аваков обозвал Саакашвили "треплом" и запустил в его сторону стакан с водой. Словесная перепалка длилась около 5 минут, после чего Порошенко был вынужден закрыть заседание. 

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua