Защита Савченко обжаловала продление ей ареста

Четверг, 17 декабря 2015, 18:12

Адвокаты народного депутата Украины, летчицы Надежды Савченко обжаловали продление ей срока содержания под стражей.

Об этом в Twitter сообщил ее адвокат Николай Полозов.

"Защита Савченко подала жалобу на продление срока содержания Надежде под стражей в Ростовский областной суд", - написал он.

Также стало известно, что суд отклонил ходатайств Савченко о своем отводе.

Кроме того, адвокат Марк Фейгин заявил, что сторона защиты Савченко надеется на скорую реализацию плана по обмену. "Так или иначе, мы будем содействовать в ускорении. Надя этого хочет", - написал он. 

Российский суд оставил украинку Надежду Савченко под стражей до 16 апреля следующего года.

Ранее адвокаты заявили, что Савченко объявила голодовку с 18 декабря до конца суда, а после вынесения приговора намерена даже не пить воды.

В четверг во время пресс-конференции Путина украинский журналист спросил российского президента, обменяет ли он Савченко, Сенцова и других украинских политзаключенных на российских ГРУшников Александрова и Ерофеева. Путин ответил: "Вы назвали 2 человек, которых  предлагаете менять. Потом начали длинный список, на кого их обменять. Обмен должен быть равноценным".

"А во-вторых, мы должны вместе с нашими коллегами спокойно все это обсудить, поговорить и продолжить то, на чем мы всегда настаивали и то, что предлагает президент Украины – нужно освобождать людей, которые удерживаются с одной стороны, так и с другой стороны", - заявил он.

Украинская правда



powered by lun.ua