Покупатели российской нефти Urals жалуются на ее качество

9951 просмотр
Пятница, 18 декабря 2015, 06:01

Традиционные покупатели российской Urals - венгерская MOL и финская Neste - обратились к президенту ЛУКОЙЛа  Вагиту Алекперову с просьбой обратить внимание поставщиков из РФ на ухудшающееся качество поставляемой нефти.

Об этом пишет российское агенство "Прайм".

"Ко мне обратились и финны, и венгры, - написали письмо с просьбой обратить внимание на качество поставляемой нефти, на Urals", - сказал Алекперов журналистам.

"Я завтра будут обращаться в правительство с тем, чтобы привлечь внимание к этой проблеме", - добавил он.

Алекперов отметил, что всю легкую нефть РФ стала перенаправлять на восточные направления, в то время как на западных направлениях - основном рынке нефти РФ - качество поставленной нефти ухудшается.

В середине октября глава "Роснефти" Игорь Сечин говорил, что Россия должна предпринимать все усилия, чтобы не снижать долю поставок нефти на мировые рынки. При этом он отмечал, что демпинг, в частности, со стороны Саудовской Аравии на рынке Польши, является одним из факторов изменения мировых цен на нефть.

Как сообщалось, средняя цена на нефть марки Urals, основного товара российского экспорта, за первые десять месяцев 2015 года снизилась в 1,9 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 53,61 доллара за баррель.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua