Reuters рассказал о стремительной бизнес-карьере зятя Путина

Пятница, 18 декабря 2015, 11:58

Екатерина Тихонова, которую называют дочерью президента РФ Владимира Путина, вышла замуж за бизнесмена Кирилла Шамалова, сына миллиардера. Reuters узнал подробности их свадьбы и искрометной бизнес-карьеры зятя хозяина Кремля.

Свадьба состоялась на горнолыжном курорте Игора, в 54 километрах от Санкт-Петербурга, в феврале 2013 года. Невеста была одета в длинное свадебное платье, обшитое жемчугом, на женихе было темное пальто. Об этом Reuters сообщили сразу 5 человек, присутствовавших на свадьбе.

Курортом владеет Юрий Ковальчук, старый друг Путина, и кипрская компания, чьи владельцы не раскрыты.

Персонал не знал, кем являются молодожены, им лишь сказали, что жениха и невесту зовут Катерина и Кирилл. Гости церемонии носили платки с вышитыми красной нитью инциалами "К&К".

Дела 31-летнего бизнесмена Кирилла Шамалова резко пошли вверх после свадьбы на дочери Путина, в прошлом акробатке, а нынче куратора проекта МГУ с бюджетом в $1,7 млрд пишет Reuters.

Кирилл приобрел огромную долю акций крупной нефтяной и нефтехимической компании РФ "Сибур". Сейчас его доля оценивается в $2,85 млрд.

Через год он взял $1 млрд кредита в банке, возглавляемом еще одним другом Путина.

Сам Кирилл Шамалов и "Сибур" отказались давать какие-либо комментарии.

Отец Шамалова Николай в 90-е был вместе с Путинным соучредителем дачного кооператива "Озеро". Как известно, многие члены этого кооператива получили при Путине выгодные позиции.

 
Зять президента РФ занимает прочное место в путинской иерархии 
инфографика reuters 

Также Николай Шамалов был владельцем небольшого банка "Россия", который за некоторое время превратился в настоящего гиганта и попал под санкции Запада.

У Кирилла Шамалова есть брат Юрий, который в августе 2003 года стал президентом "Газфонда". Это крупный инвестиционный фонд, который управляет активами пенсионеров "Газпрома". Под руководством Юрия, Газфонд позже приобрел контроль над дочерним банком "Газпрома" - "Газпромбанка". Позже Юрий Шамалов стал одним из заместителей председателя банка.

Кроме того, братья Шамаловы имеют глубокие связи с другими членами путинской элиты, в частности с олигархом Геннадием Тимченко, который стал акционером банка "Россия" вместе с Николаем Шамаловым.

Как сообщалось, в четверг во время пресс-конференции Путин на вопрос о Тихоновой не стал отрицать, что она - его дочь. При этом Путин заявил, что его дочери не занимаются бизнесом.

"Они не занимаются бизнесом, они не занимаются политикой. Они никуда не лезут", - сказал Путин.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!