Адвокат: Часть фигурантов "дела Майдана" до сих пор работает в силовых структурах

Суббота, 19 декабря 2015, 18:44

Часть фигурантов дела о расстреле Майдана до сих пор работает в МВД, прокуратуре и СБУ - речь идет о "Беркуте", уголовном розыске, руководстве управлений общественной безопасности и прокуратуре.

Об этом заявила адвокат семей "Небесной сотни" Евгения Закревская, пишет ZN.UA.

По словам адвоката, следствие по делу расстрела Майдана постоянно упирается в то, что свидетелям, правоохранителям следует давать показания против своего нынешнего руководства.

"В текущей ситуации, когда огромная часть фигурантов продолжает работать в правоохранительных органах — МВД, прокуратуре, СБУ, — расследование малоэффективно", - отметила Закревская. По ее словам, если свидетелей с "той стороны" в принципе найти трудно, то в условиях, когда показания нужно давать против своего нынешнего руководства -  "практически невозможно".

"Речь и о и "Беркуте", и об уголовном розыске и руководстве управлениями общественной безопасностью, и о прокуратуре", - отмечает Закревская. 

По ее словам, сам факт, что система, которая использовалась для совершения преступлений, остается неизменной, очень подрывает доверие потенциальных свидетелей и нивелирует их желание свидетельствовать.



powered by lun.ua