Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Грицак: За сепаратистами в совете при Минстеце могут стоять спецслужбы РФ

Среда, 2 декабря 2015, 18:07

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак допускает, что за сепаратистскими действиями отдельных представителей общественного совета Мининформполитики могут стоять российские спецслужбы.

Об этом он заявил на брифинге в среду в Киеве, комментируя информацию относительно выявления в общественном совете Мининформполитики причастных к сепаратистским действиям.

"Я хочу сказать, что именно служба выявила этих лиц, которые действительно имели отношение к созданию сепаратистских формирований так называемых ЛНР/ДНР… Вопрос очень интересный, и я не исключаю, что за этим стоят именно российские спецслужбы, потому что некоторые вещи на это напрямую указывают", - сказал Грицак.

Как известно, 24 ноября 2015 года в Киеве сотрудники Службы безопасности Украины начали следственные действия в отношении лиц, подозреваемых в техническом содействии трансляции телеканала террористов "Новороссия ТВ" через Интернет.

В то же время как выяснили журналисты программы ТСН на телеканале 1+1, задержанные за содействие сепаратистскому телеканалу "Новороссия ТВ" киевляне Дмитрий Василец и Евгений Тимонин оказались членами общественного совета при Министерстве информационной политики Украины.

"Задержанные за содействие "Новороссия ТВ" киевляне Дмитрий Василец и Евгений Тимонин не признают своей вины. Хотя и не скрывают откровенно антиукраинских взглядов. Свой информационный ресурс для распространения сепаратистских идей они создали еще весной 2014 года. Впоследствии с другими единомышленниками организовали проект "Медиалюстрация", который критикует украинские СМИ за патриотизм и раздает антипремии "Геббельс ТВ", - говорилось в сюжете ТСН.

Интерфакс-Украина

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: