СБУ потребовало у ВСУ данные о военных - участниках "блокады Крыма"

Воскресенье, 20 декабря 2015, 19:48

Служба безопасности Украины истребовала у руководства Сухопутных войск ВСУ личные данные военных, которые могут находиться среди участников "Гражданской блокады Крыма".

Согласно запросу в адрес командующего СВ ВСУ, который есть в распоряжении Украинской правды, управление СБУ в Херсонской области просит сообщить, есть ли из указанных в списке 49 участников "Блокады" представители личного состава ВСУ, и были ли откомандированы в места проведения "Блокады" (Чаплинский, Каланчакский и Генический районы) военнослужащие и отдельные подразделения ВСУ в период с 20 сентября 2015 года.

"В случае положительного ответа просим предоставить полную информацию относительно указанных лиц (должность, звание, прохождение военной службы, наличие закрепленного оружия, место дислокации)", - говорится в запросе.

В ответ на документ командующий СВ ВСУ Анатолий Пушняков дал распоряжении предоставить информацию СБУ до 22 декабря.

 

 
 

Как известно, продуктовую блокаду Крыма крымскотатарские активисты начали в сентябре.

22 ноября в результате подрыва электроопор в Херсонской области в аннексированный Россией Крым перестала поступать электроэнергия с материковой части Украины.

В декабре один из координаторов "Гражданской блокады Крыма" Ленур Ислямов заявил о возможности начала морской блокады полуострова.

Украинская правда 



powered by lun.ua