Коломойский говорит, что не давал скандального интервью Politico

Понедельник, 21 декабря 2015, 18:33
Фото: Владислав Содель

Бывший председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский заявил, что не давал скандального интервью изданию Politico.

Об этом он сообщил в комментарии ТСН.ua.

"Интервью, конечно, острое и местами смешное, но хочу многих огорчить: я не давал интервью никакой газете Politico. Сейчас консультируюсь с адвокатами относительно своих дальнейших действий в связи с выходом этого материала", - сказал бизнесмен.

Интервью, которое вышло в Politico, было записано известным британским журналистом Оливером Кэрроллом.

Депутат БПП Сергей Лещенко заявил, что общался с журналистом, и тот рассказал, что разговаривал с Коломойским в течение 3,5 часов.

"Я связался с автором материала Оливером Кэроллом, который, конечно же, подтвердил, что все цитаты Коломойского - правда. Они общались 3,5 часа в ноябре. У журналиста есть аудиозапись разговора. Оливер - фрилансер, и во время переписки с Коломойским назвал несколько изданий, в которых могло бы выйти интервью. Politico - одно из них", - сообщил Лещенко.

Феерическое интервью Коломойского, где он наговорил о Тимошенко, Саакашвили, Ложкине, Ахметове, записал мой товарищ...

Опубліковано Сергієм Лещенком 21 грудня 2015 р.

Позже Коломойский заявил, что давал интервью журналисту издания Independent и не давал согласия на публикацию материала в любом другом издании.

"В начале ноября в Женеве я действительно разговаривал с журналистом, которого, если не ошибаюсь, звали Кэролл. Он представился корреспондентом Independent и именно этому изданию я давал интервью. Примерно через месяц он перезвонил мне и сказал, что возникли проблемы с публикацией этого интервью в Independent", - рассказал Коломойский.

"Я ответил, что в таком случае никакого интервью не было, а все остальное - просто разговоры и все. Поэтому я не могу комментировать интервью, которое не давал ни изданию Politico, ни какому-либо частному лицу", - добавил он.

По словам бизнесмена, разрешения на публикацию интервью в Politico у него никто не просил, поэтому его адвокаты начинают работу над судебными исками по этому поводу.



powered by lun.ua