В РФ поняли, что крымские татары не заметили улучшений после аннексии

Вторник, 22 декабря 2015, 10:09
capital.ua

Крымские татары не заметили "положительных изменений" после аннексии Крыма Россией, в РФ опасаются, что это может привести к "деструктивным вещам".

Об этом пишет во вторник российское издание "Ведомости", имеющее в распоряжении часть результатов исследования Федерального агентства России по делам национальностей.

Согласно данным исследования, только 21% крымских татар считают, что в их жизни произошли положительные изменения после того, как Россия аннексировала Крым.

Половина участников опроса заявили, что положение в целом не изменилось, а 15% татар говорят об ухудшении ситуации. 60% респондентов не смогли назвать проблемы, которые так называемым властям удалось решить за полтора года.

Руководитель ФАДН Игорь Баринов отмечает, что проблема крымских татар, если ею не заниматься плотно, может рано или поздно привести к деструктивным вещам.

По его словам, у большинства крымских татар по отношению к России сохраняется настороженность.

Собеседник в ФАДН также отметил: "Сейчас есть ядро в размере от 29 до 34% пророссийски настроенных крымских татар, проукраински настроены от 9 до15%, остальные – неопределившиеся".

Председатель меджлиса Рефат Чубаров отмечал, что крымские татары не воспринимают оккупантов как людей, пришедших творить добро для Крыма и крымских татар.

По его мнению, интерпретация опроса "происходит в соответствии с установленной в России идеологией" и среди 300 000 крымских татар есть только несколько сотен коллаборантов, большинство же не согласится с тем, что их будут пытаться поставить в рамки, уготованные в Кремле.



powered by lun.ua