Мэр Мариуполя не захотел подтверждать решение о признании РФ агрессором

Среда, 23 декабря 2015, 13:23

Мэр Мариуполя Вадим Бойченко 23 декабря не поставил на голосование горсовета вопрос о признании России страной-агрессором, а "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями.

Об этом передает корреспондент "Новостей Донбасса".

Данное предложение озвучил глава Донецкой областной ячейки партии "Батькивщина" Александр Ярошенко. По его словам, проект решения был подготовлен накануне и направлен в горсовет.

Ярошенко подчеркнул, что предыдущий городской голова Хотлубей ранее проявил политическую волю и при схожей ситуации, когда вопроса на повестке дня не было, поставил его на голосование. Тогда депутаты проголосовали за принятие данного решения.

Ярошенко также отметил, что в текущем проекте постановления указано подтвердить решение депутатов предыдущей каденции.

Однако Бойченко заявил что, раз депутаты уже за данное решение голосовали, этого можно не делать повторно.

Бойченко также заявил, что он как мэр уже высказывался по этому вопросу и неоднократно подтверждал свою позицию.

Ранее, 17 декабря, мэр Мариуполя высказал готовность повторно вынести вопрос о признании России страной-агрессором на рассмотрении городского совета.

"Моя позиция не расходится с позицией Украины, я всегда был за Украину и остаюсь за Украину, моя позиция равна той позиции, которая сегодня декларируется нашей страной. Я согласен с той позицией, которая на сегодня обнародована центральной властью", - говорил Бойченко, не называя Россию агрессором.



powered by lun.ua