Судье, которая разрешила обыски у "бриллиантовых прокуроров", выдвинули подозрение

17304 просмотра
Среда, 23 декабря 2015, 22:56

Судье апелляционного суда Марии Приндюк, которая разрешила обыски у "бриллиантовых прокуроров", в среду выдвинули подозрение.

Об этом сообщил заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе.

Он уточнил, что подозрение выдвинуто не по делу "бриллиантовых прокуроров", но связано с ней.

По словам заместителя генпрокурора, Прындюк "шантажировали, чтобы она признала, что дело бриллиантовых прокуроров сфальсифицировано, однако судья отказалась это делать".

"Сейчас она на стационарном лечении, ей пытались вручить подозрение в больнице. По моей информации, ей прислали подозрение по почте", - сказал Сакварелидзе.

Он также сообщил, что расследование по делу Шапакина-Корнийца завершилось, обвинительный акт передадут в суд в ближайшие дни.

"Сегодня генпрокурор отвечает за следствие, ему подчиняются все замы, в том числе и я. Если он это захочет остановить - остановит. Не захочет - не остановит", - добавил Сакварелидзе.

Как известно, 5 июля в ходе спецоперации СБУ и ГПУ были задержаны заместитель прокурора Киевской области Корниец и первый заместитель начальника Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин.

Они были извещены о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины (статья предусматривает безальтернативное лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать должности, специальной конфискацией и конфискацией имущества).

Во время обысков у них обнаружено более $500 тысяч наличными, драгоценности, ценные бумаги и незарегистрированное огнестрельное оружие.

В помещении Корнийца, среди прочего, нашли 65 бриллиантов.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua