В Нацполицию прошли бывшие "беркутовцы"

41411 просмотров
Четверг, 24 декабря 2015, 19:31

Шестеро бойцов бывшей третьей роты киевского "Беркута", несмотря на низкие тестовые баллы, успешно прошли собеседование для приема на службу в Национальной полиции.

Об этом сообщил член аттестационной комиссии, активист "Автомайдана" Александр Кравцов на своей странице в facebook.

"Уволили только одиозного заместителя Антонова (Евгений Антонов, командир третьей роты" Беркута ") и еще одного нерадивого рядового", - написал Кравцов.

Цей день я прожив хєрово. Сьогодні з цілого набору беркутівців вдалося досягти звільнення тільки зама одіозного Антоно...

Опубліковано Oleksandr Kravtsov 23 грудня 2015 р.

Он также отметил, что большинство бывших "беркутовцев" получили низкие тестовые баллы, однако члены комиссии отнеслись к ним лояльно, поскольку многие из бойцов получили статус участника АТО.

В то же время глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе в комментарии "Украинской правде" заявила, что члены аттестационной комиссии независимы в своих решениях, и выразила уверенность, что они не допустят прохождения аттестации сотрудников, которые запятнали свою репутацию.

"Центральная аттестационная комиссия, а также комиссия Киева и Киевской области являются совершенно независимыми и под политическое влияние или влияние Национальной полиции не попадают", - отметила она.

"Все комиссии формированы представителями гражданского общества, большинство из которых были участниками революции. И эти члены комиссии абсолютно независимы в своих решениях", - подчеркнула Деканоидзе.  

"Я уверена, что члены комиссии не допустят прохождения аттестации тех сотрудников, репутация которых была запятнана, тем более, если они участвовали в разгоне митингующих на Майдане", - добавила она.

"И я хочу призвать членов комиссии оставаться открытыми, но при этом осознавать огромную ответственность, которая лежит на них. Потому, что каждое публичное эмоциональное высказывание может быть неверно интерпретировано СМИ и обществом. Наш единственный союзник - доверие общества", - сказала глава Нацполиции.

Как сообщала Украинская правда, в июле текущего года Генпрокуратура передала в суд дела в отношении четырех бывших руководителей "Беркута", среди них - Евгения Антонова и Андрея Дидюка, которые были отстранены, но затем восстановлены в должностях по ходатайству подчиненных главы МВД Арсена Авакова.

При этом ранее сообщалось, что в частности среди руководства милиции Киева, 80% состава не прошли аттестацию для службы в полиции.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua