Патрульная полиция в Славянске и Краматорске заработает весной

Четверг, 24 декабря 2015, 14:00

Новые полицейские выйдут на патрулирование в Краматорске и Славянске Донецкой области уже в апреле 2016 года.

Об этом сообщил заместитель начальника Национальной полиции в Донецкой области Сергей Матвейчук в ходе скайп-конференции в четверг в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Для службы в полиции в Славянске и Краматорске пройдены тесты и физподготовка, по результатам которых были отобраны 365 человек. 28 декабря они будут направлены в Харьков на обучение. Курс займет 3-4 месяца. И они выйдут на патрулирование уже в апреле", - рассказал он.

Заместитель начальника полиции добавил, что все отобранные кандидаты – молодые люди в возрасте 21-35 лет.

Матвейчук рассказал, что заявления на прием на работу в полицию подавали в основном водители из этих городов или соседних населенных пунктов.

По его словам, "это люди, которые реально хотят изменить жизнь в родном городе, люди, желающие порядка".

Говоря о процессе отбора кандидатов в патрульную полицию Мариуполя, Матвейчук отметил, что на сегодняшний день уже подано свыше 3 тысяч заявлений.

"Нам нужно 480 человек, и получается, что у нас конкурс по 6 человек на одно место. Также надо отметить, что 35% желающих служить в полиции – это женщины", - добавил он.

Замначальника полиции также сообщил, что после тестов и обучения полицейские приступят к патрулированию в Мариуполе в мае 2016 года.



powered by lun.ua