Россия подумает о визовом режиме, если Украина не "одумается"

Четверг, 24 декабря 2015, 14:58

Визовый режим России и Украины возможен, но Москва надеется, что Киев изменит свой "деструктивный курс в отношениях с РФ".

Об этом завила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на пресс-конференции в четверг, сообщает РИА Новости.

"Что касается, будет ли введен визовой режим, – давайте посмотрим на действия Украины, поймут ли, что они натворили в данном случае, и, наконец, озаботятся ли они национальными интересами, интересами своих граждан, а не интересами МВФ и исполнениями приказов из-за океана", - сказала она.

По словам Матвиенко, если власти Украины "одумаются" и поймут, что главное – это интересны своих людей, а "ни нечто иное", "когда они изменят, наконец, свой курс деструктивный, абсолютно вредный для Украины в отношении с Россией, если будет необходимость какой-то реакции с нашей стороны, конечно, будем реагировать".

Как известно, с 1 марта 2015 года граждане Российской Федерации не могут въезжать в Украину по внутреннему паспорту, им нужен загранпаспорт для этого (согласно постановлению Кабинета министров Украины от 30 января 2015 года).

Россия же продолжила для украинцев возможность пересекать ее границу с внутренним паспортом гражданина Украины. При этом для украинцев сделано исключение в связи с конфликтом на Донбассе, тогда как граждане Узбекистана, Таджикистана и некоторых других стран СНГ с начала этого года должны въезжать в РФ лишь по загранпаспорту.



powered by lun.ua