Из Коминтерново ушли не все боевики - штаб АТО

Пятница, 25 декабря 2015, 13:48

Поселок Коминтерново вблизи Мариуполя после визита миссии ОБСЕ оставили не все боевики.

Об этом на традиционном брифинге в пятницу заявил представитель Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Вчера основные силы боевиков оставили поселок Коминтерново. Также оттуда была выведена военная техника противника. Это произошло после очередного визита и по требованию миссии ОБСЕ и благодаря усилиям украинской дипломатии", - сказал он.

"По оперативной информации, небольшое количество боевиков осталось в этом селе, прячась в домах местных жителей и переодевшись в гражданское", - добавил Лысенко.

Он заверил, что ситуация по-прежнему находится под полным контролем сил АТО, которые "занимают выгодную позицию и имеют достаточно сил и средств для реагирования на любые действия противника".

Как сообщалось, 24 декабря патруль СММ прибыл в Коминтерново в сопровождении вооруженных представителей "ДНР". Боевики не позволили наблюдателям ОБСЕ выйти за рамки главной улицы села, ссылаясь на опасность снайперского огня. В то же время на самой главной улице эксперты видели многочисленные свежие следы гусениц, БМП и танков.

Украинская правда



powered by lun.ua