Николаю Томенко намекают на потерю мандата

18320 просмотров
Пятница, 25 декабря 2015, 16:33

Выход народного депутата Николая Томенко может привести к сложению им депутатских полномочий.

Об этом в своем блоге на Украинской правде пишет народный депутат Антон Геращенко.

"Таким образом Николай Томенко станет третьим депутатом после Златы Огневич и Николая Мартыненко, который добровольно сложит свой мандат. И первым народным депутатом, который сложит мандат из-за несогласия с позицией фракции и выходом из нее. Это прямо предусмотрено пунктом 6 статьи 81 Конституции Украины", - пишет Геращенко.

В свою очередь сам Томенко отметил, что если руководители фракций захотят лишить его мандата, то "так тому и быть".

"Честно говоря, я слабый специалист в партийном праве. Если партийные вожди захотят лишить меня мандата за то, что я защищаю предвыборную программу и коалиционное соглашение - так тому и быть!", - сказал он.

Как известно, народный депутат Николай Томенко решил выйти из фракции "Блока Петра Порошенко" и из состава парламентской коалиции.

Напомним, сейчас в Верховной Раде есть депутаты, которые были избраны по спискам, но сейчас являются внефракционными. Однако все они были исключены из фракции, а не вышли сами.

Речь идет о депутатах, которые шли по спискам "Самопомочі". Как сказано в Конституции, досрочно полномочия народного депутата прекращаются вследствие невхождения народного депутата Украины, избранного от политической партии (избирательного блока политических партий), в состав депутатской фракции этой политической партии (избирательного блока политических партий) или выхода народного депутата Украины из состава такой фракции.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua