Крымскотатарский батальон будет действовать непосредственно в Крыму - Ислямов

Суббота, 26 декабря 2015, 07:05

Крымскотатарский батальон будет выполнять задачи поставленные Генштабом, но основная задача – охрана границы Крыма в самом Крыму.

Об этом заявил в интервью Одесскому кризисному медиа-центру один из координаторов блокады Крыма, владелец телеканала ATR Ленур Ислямов.

В крымскотатарском добровольческом батальоне имени Номана Челебиджихана будут служить 560 человек. Батальон ожидает присвоения номера воинской части и уже получает волонтерскую помощь, а Минобороны Турции передало 250 комплектов военной формы.

По словам Ислямова батальон будет наносить удары непосредственно в Крыму.

"Задачи этого батальона – наносить удары таки образом, где мы только можем знать. Мы знаем в Крыму все тропы и родники. От крымских татар ждут в Крыму, что мы будем приближать его освобождение. Если нам говорят: ждите 3-4 года на международном уровне, мы хотим, чтобы это произошло за год. Через 3-4 года Россия полностью опустошится. Мы хотим, чтобы это произошло за год", - сообщил он.

Как известно, Ислямов является одним из координаторов гражданской блокады Крыма, организованной крымскими татарами и гражданскими активистами, в том числе "Правым сектором". Оккупанты в Крыму заочно обвинили его в диверсионной деятельности.



powered by lun.ua