Чубаров объяснил, что имеется в виду "под батальоном крымских татар"

18837 просмотров
Суббота, 26 декабря 2015, 19:03

Лидер Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров объяснил, что о создании мононационального крымскотатарского батальона речь не идет.

Об этом он написал на своей странице в facebook.

Он пояснил, что общался с бойцами АТО из добровольческих батальонов, в составе которых служили граждане разных вероисповеданий. Это и побудило его  выступить с инициативой формирования в составе ВСУ или МВД Украины воинского подразделения с учетом некоторых факторов.

"Например, включение в состав воинского подразделения духовных лиц разных вероисповеданий, соблюдение известных требований к армейской еде (халяль/кошер), введение "сухого" закона", - сказал он.

При этом он напомнил, об особой мотивации уроженцев оккупированного Крыма и части территорий Донецкой и Луганской областей, контролируемых боевиками и россиянами.

По его словам, инициатива сейчас проходит этап изучения в различных штабах.

"Однако, уже сегодня можно утвердительно сказать, что: указанное воинское подразделение не будет ни мононациональным, ни монорелигиозным, но эти факторы будут тщательно учтены в организации службы и досуга личного состава", - написал он.

Также Чубаров отметил, что данное подразделение будет сформировано в составе ВСУ или МВД Украины.

"Соответственно, инициаторы формирования указанного воинского подразделения не обращались и не планировали обращаться к иностранным государствам с просьбами о содействии в его обеспечении", - сказал он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua