В суд по Корбану приехали титушки, их "гасили" огнетушителем

Воскресенье, 27 декабря 2015, 23:25

В Днепровском райсуде Киева, где рассматривается ходатайство по изменению меры пресечения лидеру партии "УКРОП" Геннадию Корбану, произошли столкновения с участием людей спортивной внешности.

Об этом сообщает корреспондент УП из зала суда. В частности, несколько десятков людей в балаклавах, масках и спортивных костюмах начали переворачивать скамейки и сбивать людей на своем пути.

В зале возникли стычки. Со стороны титушек полетели бутылки в присутствующих в зале суда, в ответ кто-то сорвал противогаз и распылил пену в сторону титушек.

 
В суд ворвались люди в балаклавах
СКРИНШОТ С ТРАНСЛЯЦИИ ИЗ СУДА

Пока неизвестно, кто были эти люди. Журналисты отмечают, что правоохранители, которые перекрыли часть зала к президиуму суда, не оказывали им сопротивления. Геннадий Корбан сейчас находится в суде.

Также на место прибыла омбудсмен Валерия Лутковская.

 
Силовики тоже в балаклавах 
фото светланы крюковой

Судебный распорядитель ранее объявил, что должно состоятся закрытое судебное заседание по этому делу, однако оно до сих пор не началось.

Как известно, ранее судья Днепровского райсуда Киева Николай Чаус принял решение проводить заседания по рассмотрению ходатайства прокуроров по изменению меры пресечения Корбану в закрытом режиме. Адвокаты утверждают, что Корбану плохо и вызвали "скорую", они требуют, чтобы Корбана госпитализировали. Корбан находится в здании суда, он сидит в коляске.

Украинская правда



powered by lun.ua