СММ ОБСЕ: Жители Коминтерново рассказали о танках боевиков

Вторник, 29 декабря 2015, 11:29

Миссия ОБСЕ заявляет, что жители Коминтерново подтвердили наличие боевиков и техники в поселке.

Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ за 28 декабря.

Согласно сообщению, миссия 25 декабря посещала Коминтерново и общалась с местными жителями, которые подтвердили наличие боевиков.

По словам местных жителей, боевики просили их оставаться в своих зданиях. Кроме того, жители сообщили, что часть боевиков сами находились в некоторых домах в деревне. Однако миссия боевиков не видела.

При этом местные жители также сообщили, что три дня подряд после того, как боевики зашли в село, они закрыли въезды и выезды из Коминтерново.

"Миссия общалась с 50-летним мужчиной, который выезжал из Коминтерново в Мариуполь. Он отметил, что ночью слышал звуки БМП/танков, которые двигались по селу, и он видел около 20 боевиков", - говорится в отчете.

Кроме того, в сообщении отмечается, что 27 декабря миссия смогла посетить участок неконтролируемой границы: два пешеходных перехода через границу в подконтрольном боевикам Краснодарском.

"На обоих пунктах, СММ видела, что только пункты на российской стороне были укомплектованы (пограничниками - УП). 31 октября СММ видела одного представителя "ЛНР", - отметили в сообщении.

Краснодарское на границе с РФ
Краснодарское на границе с РФ

Украинская правда



powered by lun.ua