Аграрный олигарх Косюк отдыхает на двух яхтах стоимостью около $200 млн

20771 просмотр
6
Среда, 30 декабря 2015, 18:42

На фоне забастовок украинских аграриев, которые требуют сохранить льготы, стали известны подробности роскошной жизни аграрного олигарха, бывшего первого заместителя главы АП Юрия Косюка.

Об этом в своем блоге на Украинской правде рассказывает народный депутат Сергей Лещенко.

Как известно, Косюку принадлежит империя "Мироновский хлебопродукт", продукция которой известна всем на рынке под брендом "Наша ряба".

"Золотая эпоха для них пришлась на время, когда соратники Косюка занимали должности во власти - руководителем Государственного управления делами при президенте Ющенко был Игорь Тарасюк, а министром аграрной политики - Юрий Мельник. Во втором правительстве Януковича "Ряба" умудрилась даже пристроить Мельника министром села по квоте ... коммунистов ", - пишет Лещенко.

После избрания Порошенко президентом Косюк несколько месяцев поработал первым заместителем главы Администрации президента, но впоследствии ушел с должности.

 
Косюк владеет двумя яхтами - на фото "Асе"
 
"Асе" никогда не ходит одна. Рядом всегда "Garçon"

Как пишет Лещенко, в течение 2014 Косюку было возвращено НДС на 1,6 миллиарда гривен, что более чем в два раза превышает размер возмещения в последний год Януковича.

"При этом за средства, полученные из бизнес-модели, фактически датированной украинскими налогоплательщиками, Косюк строит огромный особняк на границе заповедной Феофании, которому мог бы позавидовать даже Янукович. Но еще более поражает история о "дворце" на воде. Косюк является владельцем уникального комплекса для отдыха и развлечений. У главного агропромышленного лоббиста имеется то, чего нет ни у кого другого - целых две яхты, которые ... обречены быть вместе", - говорится в блоге нардепа.

Так, по данным Лещенко, яхта "Ace" была заказана Косюком и построена специально для него в 2012 году на верфях Lürssen Yachts в Германии, а за дизайн внутри и снаружи отвечало бюро Winch Design.

Стоимость судна составила, по разным оценкам, 150-180 миллионов долларов, а вспомогательное судно "Garçon" обошлось еще в 20-30 миллионов долларов, отмечает нардеп.

Вторая яхта нужна для того, чтобы перевозить водные игрушки (тендера, водные мотоциклы), которые занимают много места, а также вертолет.

Эта флотилия Косюка уже стала легендой в политических кругах Украины. Рассказывают, что яхту вместе с дополнительным кораблем встречали то на Мальдивах, то на Сардинии, а среди завсегдатаев видели первых лиц страны. По состоянию на 29 декабря корабли стояли в Барселоне.

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 37.53.96.---свояк30.12.2015 23:46
Двісті років намірився жити. Жадобі немає межі.
IP: 31.202.117.---Harpoon Man30.12.2015 22:29
АНДРІЙ ПОЛЬЩЕНКО - ты идиот? Во-первых у фермеров не холопы, а наёмные работники, с хорошей зарплатой на селе, ты попробуй устроиться трактористом. А во вторых на трассах стоят как раз мелкие фермеры, которые со своей семьёй, сами, без наёмных рабочих, обрабатывают землю, взятую в аренду у местных жителей сёл и платят им паи, в отличии от крупных агрохолдингов, а их ставят на грань выживания изменения в Налоговый кодекс!
IP: 178.92.91.---Андрій Польщенко30.12.2015 21:49
гады! а своих холопов заставляют на морозе майданить и скиглить!! вместо "працювати"
IP: 83.7.63.---Wlodek Czyzewski30.12.2015 19:33
Я не фермер, але с косою вже давно. А от що іші роблять і чого на кухнях сидять і скиглять, не знаю.
IP: 31.202.117.---Harpoon Man30.12.2015 19:33
А до чого тут фермери? Це не фермер, це олігарх. І зміни до Податкового Кодексу були прийняті в його інтересах, а от ті фермери, які обробляють декілька сотень га приречені на загибель - відміна льгот по ПДВ та підвищення в два рази податку на оренду землі!

Так що поставтеся із зрозумінням до блокування трас, навіть якщо Вас зацепить це особисто - люди хапаються за любу можливість зберегти свою працю і своїх співробітників!
Все комментарии