Аграрный олигарх Косюк отдыхает на двух яхтах стоимостью около $200 млн

21734 просмотра
Среда, 30 декабря 2015, 18:42

На фоне забастовок украинских аграриев, которые требуют сохранить льготы, стали известны подробности роскошной жизни аграрного олигарха, бывшего первого заместителя главы АП Юрия Косюка.

Об этом в своем блоге на Украинской правде рассказывает народный депутат Сергей Лещенко.

Как известно, Косюку принадлежит империя "Мироновский хлебопродукт", продукция которой известна всем на рынке под брендом "Наша ряба".

"Золотая эпоха для них пришлась на время, когда соратники Косюка занимали должности во власти - руководителем Государственного управления делами при президенте Ющенко был Игорь Тарасюк, а министром аграрной политики - Юрий Мельник. Во втором правительстве Януковича "Ряба" умудрилась даже пристроить Мельника министром села по квоте ... коммунистов ", - пишет Лещенко.

После избрания Порошенко президентом Косюк несколько месяцев поработал первым заместителем главы Администрации президента, но впоследствии ушел с должности.

 
Косюк владеет двумя яхтами - на фото "Асе"
 
"Асе" никогда не ходит одна. Рядом всегда "Garçon"

Как пишет Лещенко, в течение 2014 Косюку было возвращено НДС на 1,6 миллиарда гривен, что более чем в два раза превышает размер возмещения в последний год Януковича.

"При этом за средства, полученные из бизнес-модели, фактически датированной украинскими налогоплательщиками, Косюк строит огромный особняк на границе заповедной Феофании, которому мог бы позавидовать даже Янукович. Но еще более поражает история о "дворце" на воде. Косюк является владельцем уникального комплекса для отдыха и развлечений. У главного агропромышленного лоббиста имеется то, чего нет ни у кого другого - целых две яхты, которые ... обречены быть вместе", - говорится в блоге нардепа.

Так, по данным Лещенко, яхта "Ace" была заказана Косюком и построена специально для него в 2012 году на верфях Lürssen Yachts в Германии, а за дизайн внутри и снаружи отвечало бюро Winch Design.

Стоимость судна составила, по разным оценкам, 150-180 миллионов долларов, а вспомогательное судно "Garçon" обошлось еще в 20-30 миллионов долларов, отмечает нардеп.

Вторая яхта нужна для того, чтобы перевозить водные игрушки (тендера, водные мотоциклы), которые занимают много места, а также вертолет.

Эта флотилия Косюка уже стала легендой в политических кругах Украины. Рассказывают, что яхту вместе с дополнительным кораблем встречали то на Мальдивах, то на Сардинии, а среди завсегдатаев видели первых лиц страны. По состоянию на 29 декабря корабли стояли в Барселоне.

Как известно, фермеры 30 декабря во второй половине дня перекрыли трассу Киев - Чоп возле села Солонка в Львивиський области, протестуя против изменений в Налоговый кодекс.

powered by lun.ua