Лига арабских государств провела экстренное заседание. Осудила события в Иране

Воскресенье, 10 января 2016, 19:28

Лига арабских государств (ЛАГ) осудила совершенные в Иране нападения на дипломатические представительства Саудовской Аравии.

Об этом говорится в итоговом заявлении экстренного заседания Совета МИД ЛАГ, которое состоялось 10 февраля в Каире и было посвящено кризису в отношениях между Эр-Риядом и Тегераном, сообщает ТАСС.

"ЛАГ выражает абсолютную поддержку Саудовской Аравии в сохранении ее территориальной целостности и суверенитета и осуждает атаки на ее диппредставительства", - заявил на итоговой пресс-конференции глава МИД ОАЭ шейх Абдалла бен Заид Аль Нахайян.

Министры иностранных дел также призвали к формированию рабочей группы в составе ОАЭ, Египта и Кувейта, чтобы вынести допущенные Ираном нарушения на рассмотрение Организации Объединенных Наций.

Глава МИД ОАЭ также указал, что считает "действия Тегерана прямым нарушением международного права".

По его словам, Иран должен прекратить вмешательство во внутренние дела арабских стран.

"Мы требуем от Ирана прекратить вмешательство в дела арабских государств, в том числе Саудовской Аравии, с помощью террора, оккупации и саботажа. Необходимо положить конец иранской интервенции в регионе", - заявил Абдалла в своем выступлении во время заседания.

В свою очередь глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что вмешательство Ирана в дела арабских стран подрывает региональную стабильность.

"Вмешательство Ирана представляет собой откровенное нарушение всех международных конвенций и норм", - заявил он.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!