Роскмонадзор угрожает ограничением доступа к страницам "Украинской правды"

Вторник, 12 января 2016, 08:59

Российская Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций требует удалить запись с форума "Украинской правды".

В письме к УП речь идет о записи под названием "Политзаключённые в России. Борис Стомахин Необходима международная поддержка", которая содержит обращение Стомахина.

Роскомнадзор сообщает об ограничении доступа к ней на основании требования Генеральной прокуратуры РФ от 25.09.2015, как содержащей "призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка".

В течение суток с момента получения данного уведомления Роскомнадзор требует удалить эту информацию и уведомить его об этом.

Отметим, что Борис Стомахин – российский радикальный активист, который был осужден за разжигание национальной вражды и призывы к экстремистским действиям. Приговор Стомахину считается самым суровым в России из всех, вынесенных по статьям 280 и 282.

Стомахин вышел на свободу в марте 2011 года, был вновь задержан 20 ноября 2012 года по подозрению в нарушении тех же статей УК РФ, а также в оправдании терроризма. 22 апреля 2014 года был осужден к 6,5 годам лишения свободы.

На форуме "Украинской правды" общаются читатели, сама редакция издания не размещает там никаких публикаций.

powered by lun.ua