Команда Саакашвили будет стремиться войти в Кабмин - Боровик

10240 просмотров
Пятница, 15 января 2016, 01:23

2016-й станет годом политической борьбы, в ходе которой кто-то из команды Михеила Саакашвили может войти в состав Кабмина, чтобы получить рычаги для осуществления реформ.

Об этом исполняющий обязанности председателя Одесской облгосадминистрации Саша Боровик заявил в прямом эфире одной из одесских телекомпаний, сообщает Укринформ.

"Думаю, что нас ждет год политической борьбы. Кто-то из нашей команды, судя по всему, будет стремиться войти в Кабмин, чтобы вторая часть команды оставалась в Одессе. И появились рычаги (для реализации. - Ред.) изменений, которые нужно провести как в Одесской области, так и во всей стране. Многие из этих изменений в таком централизованном государстве как Украина невозможно провести без рычагов влияния в Киеве", - отметил Боровик, которого на днях назначили на должность и. о. заместителя председателя ОГА.

Он предположил, что "на это уйдет очень много энергии, и это, скорее всего, будет в ущерб области. В том смысле, что это отвлекает".

Отвечая на вопрос, почему пробуксовывают реформы, Боровик связал это с отсутствием "политической воли на центральном уровне".

И.о. заместителя председателя ОГА также отметил, что в рамках реформирования структур государственного управления назрела необходимость изменить оплату специалистов, принятых на работу на основе конкурсного отбора.

"Может ли общество ожидать от чиновников результативной работы, если им платят меньше того, на что можно прожить?" - риторически спросил Боровик.

Кроме того, добавил он, важно иметь определенный кредит доверия и поддержку со стороны граждан.

"Если вы хотите видеть результат, о котором определенные политики говорят, вы должны их поддерживать", - резюмировал и.о. заместителя председателя одесской ОГА.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua