Геращенко хочет, чтобы расследованием фальсификаций в Харькове занялась ГПУ

5781 просмотр
Суббота, 16 января 2016, 02:49

Народный депутат Украины, советник министра внутренних дел Антон Геращенко обратился к руководству ГПУ и МВД с просьбой расследовать факты фальсификаций на местных выборах в Харькове.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня я обратился к Генеральному прокурору, Министру внутренних дел и главе Национальной полиции с предложением забрать расследования дела о подтасовках на выборах в Харькове в Киев, для того , чтобы оно было проведено максимально квалифицированно, а к отвественности были привлечены не только "стрелочники", но и те, кто отдавал им команду на подтасовки на выборах", - написал Геращенко.

Сегодня мой товарищ Всеволод Кожемяко опубликовал записи переговоров лиц, голоса которых похожи на голоса сотрудников Ха...

Опубліковано Антоном Геращенком 15 січня 2016 р.

Как сообщалось, один из спонсоров "Самопомощи" Всеволод Кожемяко обнародовал видео, которое свидетельствует о фальсификации местных выборов в Харькове.

Судя по контексту разговоров, их участники активно занимались искажением результатов голосования в пользу партии "Видродження", список которой возглавлял городской голова Геннадий Кернес.

В частности, на записи слышно, как заместитель председателя Ленинской РГА Елена Гунбина просит собеседников "лучше подумать" над результатом по одной из комиссии.

"Так мы же уже подумали", - ответили ей. "Значит, еще лучше надо подумать", - заявила Гунбина.

По словам Геращенко, по данным фактам харьковская милиция сразу после выборов открыла уголовное производство.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua