Седьмая волна мобилизации таки состоится

65948 просмотров
Суббота, 16 января 2016, 03:57

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины анонсировал проведение седьмой волны мобилизации.

Об этом говорится в сообщении Генштаба в facebook.

"В результате демобилизации четвертой волны возникнет необходимость доукомплектовать ВСУ. Комплектация будет проводиться как контрактниками, так и мобилизованными. Естественно, чем больше будет привлечено контрактников, тем меньше необходимости в мобилизованных", - говорится в сообщении.

"Вооруженные Силы заинтересованы в максимальном комплектовании профессиональными и мотивированными кадрами - военнослужащими службы по контракту. Сейчас ведется работа с мобилизованными четвертой волны, а также демобилизованными предыдущих волн, для привлечения их к службе по контракту. После того, как станет ясным количество контрактников, сможем назвать потребность в мобилизованных", - добавили в пресс-службе.

В Генштабе также напомнили, что в ВСУ проведена оптимизация военных частей и боевой подготовки, армия получила новую технику и вооружение, зарплата рядового военнослужащего-контрактника составит около 7000 грн., а в зоне АТО будут соответствующие надбавки.

"Мы делаем ставку на усиление боевых возможностей за счет обученности и обеспеченности, а не количества личного состава. Таким образом, уже сейчас можно сказать, что седьмая волна будет меньше предыдущих", - подытожили в Генштабе.

В то же время, как сообщалось, начальник пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев в интервью DW сообщил, что Генштаб Вооруженных сил в ближайшее время не собирается просить президента о мобилизации и рассчитывает укомплектовать ВСУ контрактниками на 70% всего личного состава.

"Я не могу сказать, что седьмой волны мобилизации не будет. Это будет зависеть от военно-политической ситуации на востоке страны и от того, сколько нынешних военных подпишут контракт на продолжение службы", - уточнил Селезнев и добавил, что в Генштабе еще определяются с тем , сколько нужно мобилизовать личного состава, в какие сроки и какой последовательности.

Ранее глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что демобилизация четвертой волны призванных на службу в антитеррористической операции украинских военнослужащих может быть объявлена ​​весной 2016 года.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua