Аэропорт "Киев" закрыт: самолет выкатился за взлетную полосу

14177 просмотров
Суббота, 16 января 2016, 11:59

Работа аэропорта "Киев" временно приостановлена: самолет авиакомпании МАУ, совершавший рейс 34L Львов-Киев, выехал за пределы взлетно-посадочной полосы.

Об этом 16 января сообщили в пресс-службе "Киева".

"Пострадавших нет, аэродром закрыт до 12.30. Пассажиры рейса в данный момент находятся в Терминале D аэропорта "Киев". Для оценки произошедшего на месте происшествия работает комиссия Госавиаслужбы", - отмечается в сообщении. 

"В процессе пробега после посадки произошло выкатывание воздушного судна за пределы торца взлетно-посадочной полосы. Никто из 134 пассажиров и 5 членов экипажа, находившихся на борту, не пострадал. Воздушное судно не получило повреждений", - отметили в авиакомпании.

 Также отмечается, что самолет использовал аэродром аэропорта "Киев" как запасной для посадки.

Впоследствии в аэропорту "Киев" сообщили, что в связи с инцидентом работа аэродрома приостановлена до 17:00.

 

"ВПП аэропорта "Киев" была расчищена и готова к посадке самолета, коэффициент сцепления ВПП 0,35, что позволяет принимать воздушные судна всех типов. Незадолго до посадки рейса 34L Львов-Киев, совершил посадку самолет авиакомпании "Мотор Сич" MSI 203 Запорожье-Киев.
Технические службы по расчистке снега работают в усиленном режиме", - заявили в аэропорту.

Также отмечается, что ВПП аэропорта "Киев" готова принимать и отправлять самолеты любых типов.

У свою чергу в аеропорту "Борисполь" сообщилив течение 15-16 января ограничения по приему / отправке воздушных судов не вводились.

"Аэродром "Борисполя", несмотря на сложные погодные условия, содержится в эксплуатационном состоянии", - говорится в сообщении.

"Задействована вся спецтехника и персонал, обеспечивающий бесперебойный процесс очистки ВПП и перронов. Безопасность полетов в "Борисполе", несмотря на сложные погодные условия, обеспечена. Аэропорт работает в том числе в качестве запасного", - отметили в аэропорту.

По данным аэродрома, рейсы на прилет обслуживаются без задержек, на вылет возможны незначительные отклонения в связи с обязательным для зимнего периода процессом антиобледенительной обработки самолетов и обеспечением безопасности полетов при "минусовых" температурах.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua