В Киеве насчитали 680 тыс. грн. штрафов за неубранный снег

1294 просмотра
Суббота, 16 января 2016, 19:18

С начала снегопадов в Киеве составлены протоколы на более 400 предприятий, которые не убирают свои территории от снега, общая сумма штрафов, которую должны уплатить организации - более 680 тыс. грн.

Об этом 16 января сообщили в КГГА.

"Городские инспекторы фиксируют увеличение количества коммерческих структур, за последние сутки обеспечили уборку территорий", - отметил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

"Инспекторы по благоустройству активно занимаются информационной работой и предупреждают коммерческие и другие структуры, которые игнорируют правила благоустройства и не чистят снег на участках, которые за ними закреплены. Работает 10 мобильных групп, которые контролируют уборку как коммунальных, так и частных учреждений" , - сообщил замглавы КГГА.

Также, по сообщению КГГА, столичные коммунальные службы увеличили количество техники, чтобы успеть ликвидировать последствия снегопада в Киеве к снижению температуры.

"КП "Киевзеленстрой" вывел для уборки снега 73 единицы снегоуборочной техники и 628 работников для ручной уборки. "Киевавтодор" также увеличила количество снегоочистительной техники, которая работает на столичных автодорогах, до 273 единиц", - сообщили в КГГА.

Пешеходов призывают быть осторожными из-за ожеделицю, а водителей - по возможности отказаться от поездок частными авто, пользуясь вместо общественным транспортом.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua