Оружие, изъятое у ПС на Драгобрате, похитили во время штурма СБУ в 2014-м

24623 просмотра
Суббота, 16 января 2016, 20:57

Изъятый у одного из представителей "Правого сектора" после драки на лыжном курорте "Драгобрат" пистолет Стечкина НЕ трофейный, а похищен 18 февраля 2014 года во время захвата управления СБУ в Ивано-Франковской области и находится в розыске.

Об этом 16 января заявил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

По его словам, тогда же было похищено еще 150 единиц оружия - пистолетов Макарова и Стечкина.

"Во время работы возглавляемой мной Временной следственной комиссии Верховной Рады относительно событий на Майдане было установлено, что 18 и 19 февраля 2014 года в ходе нападений на помещения подразделений правоохранительных органов были похищены 1223 единицы огнестрельного оружия и 68 921 единиц боеприпасов", - добавил Москаль.

Также он отметил, что 14 июня 2014 года материалы ВСК были переданы в Генпрокуратуру.

"Однако ни лица, совершившие нападения, ни похищенное оружие до сих пор не найдены, где оно используется, неизвестно. И если бы не события на "Драгобрате", не всплыл бы и пистолет Стечкина", - отметил он.

Москаль также напомнил, что перед конфликтом в "Хате Магната" "представители ПС пьянствовали, что признает даже их защита, и были с незаконным огнестрельным оружием, из которого устроили стрельбу".

"Это же оружие, согласно баллистической экспертизе, было задействовано ими ранее еще в нескольких преступлениях во Львовской и Ивано-Франковской областях", - напомнил глава ОГА.

Как известно, 10 января на "Драгобрате" произошел конфликт между пятью посетителями и владельцами турбазы "Хата магната". Во время разборок мужчины применили пистолет Макарова и пистолет Стечкина.

После первых выстрелов завязалась массовая драка. Все пятеро посетителей оказались членами "Правого сектора".

Командир ДУК ПС Андрей Стемпицкий указывал, что заведение принадлежит жителям Донецкой области из Красноармейска.

13 января Ужгородский межрайонный суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности залога по бойца "Правого сектора" Сергея Тищенко с позывным "Нацик". Как и в случае с 4 другими задержанными в результате драки, он проведет за решеткой 60 суток, до 8 марта.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua