США будут продолжать вести санкционную политику в отношении Ирана

5649 просмотров
Воскресенье, 17 января 2016, 06:26

Соединенные Штаты намерены и дальше использовать политику санкций в отношении Ирана, чтобы заставить его изменить свое поведение в некоторых областях, в том числе отказаться от поддержки экстремистских группировок на Ближнем Востоке.

Об этом заявил в субботу министр финансов США Джейкоб Лью, передает "ТАСС".

По его словам, договоренность об отмене санкций "касается ядерной сферы и не решает проблем в других областях, где поведение Ирана остается неприемлемым".

"Мы по-прежнему будем держать под прицелом действия Ирана", которые не относятся к ядерной сделке и подпадают под санкции, отметил Лью. К таким действиям, по словам министра США, относятся, в частности, "поддержка Ираном терроризма, дестабилизация положения в регионе, нарушение прав человека и разработка баллистических ракет".

Он также подчеркнул, что за исключением отдельных санкций, предусмотренных соглашением по ядерной программе Ирана, "американское эмбарго на торговлю с этой страной в целом остается в силе".

Это означает, что американским частным лицам и компаниям, в том числе банкам, по-прежнему будет запрещено вести почти все дела с иранскими предприятиями.

Как сообщила пресс-служба минфина США, Соединенные Штаты отменили пока только "второстепенные санкции" в отношении Ирана, которые касались зарубежных филиалов американских компаний и иностранных фирм. 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua