На Николаевщине выходные из-за снега, в 4-х областях ограничено движение авто

Понедельник, 18 января 2016, 10:05

В связи с ухудшением погодных условий Николаевская областная госадминистрация выдала распоряжение о признании выходными днями 18 и 19 января.

В Николаевской, Кировоградской, Одесской и Днепропетровской областях ограниченно движение транспорта, кроме того вследствие ненастья по состоянию на 9 утра 18 января обесточены 138 населенных пунктов по Украине.

Как сообщает Государственная служба чрезвычайных ситуаций, в прошедшие сутки в 6 областях продолжались снегопады, в частности в Днепропетровской, Кировоградской, Николаевской, Одесской, Полтавской и Харьковской. Температура воздуха в этих областях от 3 до 12 градусов мороза.

Высота снегового покрова в Николаевской и Одесской областях порядка 30 см, в других регионах до 15 см. Осадки в виде дождя зафиксированы в Херсонской области. Температура воздуха 1 градус мороза.

По данным Укравтодора состояние проезда на дорогах государственного значения обеспечено, кроме 4 областей.

А в Николаевской области запрещено движение автотранспорта на дорогах общего пользования.

В Одесской области ограничения и запрет движения транспортных средств введены на дорогах общего пользования области.

В Кировоградской области запрещено движение грузовых автомобилей и пассажирского транспорта на автодорогах области.

В Днепропетровской области запрещено движение всех видов транспорта на автодорогах государственного значения.

Подразделения ГСЧС организовали дежурства техники повышенной проходимости на основных автодорогах государства.

За сутки спасатели помогли высвободить 313 машин и предоставить помощь 434 людям: Одесская область – 181 авто (230 человек), Николаевская область – 63 авто (89 человек), Кировоградская обл. – 33 авто (71 человек), Харьковская область – 27 машин (30 человек), Полтавская область – 9 авто (14 человек).

В Кировоградской, Николаевской и Одесской областях высвобожденные из снеговых заносов авто доправляли для отстоя и обогрева людей на автозаправки, в магазины и т.п.

На автодорогах Николаевской и Одесской областей функционирует 10 передвижных мобильных пунктов обогрева ГСЧС, которые предоставляют помощь водителям и пассажирам в районах сосредоточения высвобожденных транспортных средств и местах отстоя большой грузовой техники.

Обесточиваны 138 населенных пунктов в пяти областях: Николаевская – 47 н.п., Херсонская – 42 н.п., Одесская – 29 н.п., Днепропетровская – 16 н.п., Кировоградская – 4 н.п.

18 января на территории Одесской, Николаевской, Кировоградской, Черкасской, Полтавской, Харьковской и Сумской областей ожидаются сильные снегопады, вьюги, снеговые метели при скорости ветра 17-22 м/с, местами 25 м/с. В Приазовье, Днепропетровской и Луганской областях – дождь и мокрый снег, местами сильные осадки, гололед и налипание мокрого снега. На остальной части территории местами снег. 

Температура воздуха ночью 18 января 8-14°, днем 4-10° мороза, в Приазовье ночью около 0°, днем 1-6° тепла.

ОПЕРАТИВНА ІНФОРМАЦІЯ про стан проїзду дорогами загального користування в Україні (станом на 08:00 18 січня)ВВЕДЕННЯ О...

Posted by ДСНС України on Monday, January 18, 2016



powered by lun.ua