Советник Путина по интернету является владельцем торрент-трекера

Понедельник, 18 января 2016, 22:40

Герман Клименко, недавно назначенный на пост советника президента России Владимира Путина по интернету, является владельцем торрент-трекера Torrnado.

Об этом сообщают "Ведомости".

Один из источников газеты уточнил, что бизнес принадлежал Клименко до недавнего времени и был передан сыну после того, как его назначили на должность советника.

Torrnado.ru рекламируется на главной странице сервиса Liveinternet, который принадлежит Клименко.

Согласно данным Whois, на которые ссылается газета, торрент-трекер принадлежит "ЕСО РС – Complex Solutions".

"Ведомости" ссылаются на данные "СПАРК-Интерфакс", в которых говорится, что владелицей и гендиректором компании является Алевтина Якобсон.

Фирма и гендиректор упоминались в связи в качестве с другими активами Клименко, указывает газета.

Исполнительный директор компании "Веб-контроль" Алексей Фиошкин рассказал изданию, что на сайте можно скачать фильмы "Выживший" и "Шпионский мост", которые недавно вышли в прокат. Фильмы однозначно являются пиратскими, говорил он.

Клименко ушел от прямого ответа на вопрос о торрент-трекере и не стал отвечать на вопросы о легальности контента там. "Ведомости" пишут, что в одном из постов он признавал, что "никогда не отрицал" своей причастности к Torrnado.

Чуть позже Клименко в своем фейсбуке написал, что во владении торрент-трекером нет ничего незаконного.

В интервью "Русской службе новостей" он пояснил, что владельцем сервиса Tornado является компания Eco PC. "Я не являюсь владельцем в юридическом смысле", — сказал советник президента РФ.

Дождь



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!