Суд признал виновным подполковника СБУ, приказавшего напасть на журналистов

Вторник, 19 января 2016, 16:41

Печерский суд Киева признал виновным подполковника СБУ Юрия Бондарева, который 2 октября 2015 года дал приказ задержать журналистов "Схем" Михаила Ткача и Кирилла Лазаревича.

Об этом на своей странице в Facebook написала редактор "Схем" Катерина Горчинская.

"Бондарев превысил служебные полномочия и посидит 2 суток на гауптвахте (если не выиграет апелляцию, конечно)" – сообщила она.

Горчинская уточнила, что суд признал журналистов потерпевшими в результате действий СБУ, установил, что задержание было насильным и что представители СБУ не могли не осознавать, что имели дело с журналистами, поскольку в момент задержания они говорили с представителями пресс-службы.

у нас маленька #перемога.сегодня Печерский суд признал виновным подполковника СБУ Бондарева (на фото справа) а незакон...

Posted by Katya Gorchinskaya on Tuesday, January 19, 2016

В свою очередь Ткач на своей странице написал о намерении добиваться возобновления дела о препятствовании законной деятельности журналистов.

"Мы боремся за прецедент. Чтобы у силовиков в нашей стране больше никогда не возникало желания ломать журналистов", – написал он.

Как известно, сбушники силой задержали журналистов, когда они снимали дорогие автомобили работников спецслужбы для своего расследования.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!