В КПРФ надеются, что слова Путина про Ленина "просто вырвались"

Пятница, 22 января 2016, 15:43

В КПРФ выразили несогласие с высказыванием президента Путина о том, что идеи Владимира Ленина привели к распаду СССР.

Об этом заявил "Интерфаксу" в пятницу первый зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин.

"Надеемся, что это просто вырвалось у президента", - заявил он.

Как предположил Кашин, поводом к высказыванию президента о Ленине и атомной бомбе мог стать "перебор ссылок на заслуги Ленина" на совещании по науке и контекст его разговора с главой Курчатовского института Михаилом Ковальчуком.

"Ковальчук как раз говорил о советской школе, которая была для американцев той "бомбой", на которую они с открытыми глазами смотрели и завидовали, и старались перенять эту систему обучения", - отметил представитель руководства КПРФ.

По словам Кашина, "подобная реакция понятна, если считать, что Ленин сумел создать атомную бомбу, а если это аллегория, то к аллегории тогда надо отнести и всю эту фразу Владимира Владимировича".

Ранее Путин заявил, что идеи Ленина привели к развали СССР.

Позднее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил журналистам, что слова Путина о Ленине не должны быть поводом для возмущения.

"Президентом была озвучена его точка зрения. Вряд ли это должно быть поводом для возмущения, скорее, это может быть поводом для несогласия, но не о чем возмущаться. Каждый, в том числе президент, вправе иметь свое отношение к роли той или иной личности в истории", - сказал Песков.



powered by lun.ua