На поруки выпустили еще одного "драгобратского бойца"

Суббота, 23 января 2016, 11:57

Коллегия судей Апелляционного суда Закарпатской области приняла решение выпустить одного из "драгобратских бойцов" Сергея Тищенко ("Нацик") на поруки народных депутатов.

Об этом сообщает Закарпаття Онлайн.

Вместе с тем судьи приняли решение относительно Василия Малковича ("Хорват") - заместителя командира ДУК ПС, начальника Оперативного Штаба военно-политической операции "Блокада Крыма", первого боевого командира 5-го Обата ДУК ПС.

Коллегия судей отклонила апелляцию, поданную защитниками, и оставила Малковича под стражей.

В своем слове в суде по рассмотрению апелляционной жалобы Малкович обвинил председателя Закарпатской ОГА в преступной деятельности в статусе главы Луганской ВГА и возглавлении им контрабандных потоков на Закарпатье.

После решения суда милиция в коридоре пыталась вытеснить людей, чтобы вывести Малковича и доставить его в СИЗО, в зале суда начались "беспорядки": Хорват" и его собратья требуют Москаля", отмечает издание.

"Спецназовцы охраняют судей, которые, вероятно, спрятались в совещательной комнате", - пишет СМИ.

"В помещении суда началась потасовка. Побратимов, которые не отдавали подсудимого милиционерам, пытался оттеснить "Беркут", в помещении пустили слезоточивый газ, чтобы "выкурить" присутствующих. Люди не разошлись, заявив о готовности блокировать суд так долго, сколько потребуется, чтобы состоялись переговоры с руководством милиции и представителями власти", - говорится в сообщении.

В спортивно-патриотической организации "Карпатська Січ" сообщили, что после переговоров Андрей Стемпицкий заявил, что "Педро" и "Хорвата" отправляют в больницу, а через несколько дней будет пересматриваться апелляция о меры пресечения содержания под стражей для ребят", - пишет Закарпаття Онлайн.

 
 
 

Как известно, 10 января 5 мужчин, которые оказались бойцами "Правого сектора", на базе "Хата магната" на курорте Драгобрат (Закарпатье) устроили драку с персоналом: ранили повара и бармена, они также были ранены и задержаны.

Ужгородский горрайонный суд Закарпатской области принял решение взять 5 бойцов под стражу на 60 суток, до 8 марта.

Подозреваемые - Антон Окороков (1987 г. н. Э., Из Киева), который называет себя комбатом запасного добровольческого корпуса "Правого сектора" в Киеве; Петр Угрин (1987 г.р., житель Ивано-Франковской области, член запасного добровольческого корпуса ВС в Киеве), Сергей Тищенко (1977 г. н. Э., Житель Боярки Киевской области), Василий Малкович (1992 г.р., проживает в Ивано-Франковской области) и Василий Василинюк (1987 г.р., житель Ивано-Франковской области).

Адвокат задержанных в Драгобратское деле Влад Добош заявил, что видео драки 10 января, обнародованном Национальная полиция является нарезкой конфликта с участием бойцов ВС и кадры смонтированы.

21 января Ужгородский горрайонный суд признал потерпевшими задержанных за драку на Драгобрате бойцов "Правого сектора".

22 января Апелляционный суд Закарпатской области отпустил на поруки депутатов от "Народного фронта" Юрия Тимошенко и "Батькивщины" Игоря Луценко арестованного Антона Окорокова.

Также суд установил залог в 55 тыс. гривен за подозреваемого Василия Василинюка.



powered by lun.ua