Порошенко обещает деоккупацию Крыма и новые судебные процессы против РФ

19528 просмотров
10
Воскресенье, 24 января 2016, 20:52

Украина будет воплощать "дорожную карту" по деоккупации Крыму в рамках формата "Женева +", куда должны войти представители ЕС, США и страны-гаранты Будапештского договора.

Об этом заявил президент Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам, которое вышло в эфир вечером 24 января.

"Крым должен оставаться в первых пунктах повестки дня наших стран-партнеров", - подчеркнул Порошенко. При этом, по его словам, за последние дни было сделано несколько ключевых вещей.

"В ближайшие дни мы ожидаем прибытия миссии ПАСЕ по проверке соблюдения прав человека в Крыму, в первую очередь - представителей крымскотатарского народа", - отметил Порошенко.

Также Украина организует широкое обсуждение миссии, которая вернулась из Крыма и была организована Турцией.

По словам Порошенко, "результаты - впечатляющие, шокирующие".

"Чтобы создать площадку, где мы должны это все обсуждать, Украина сделала четкое предложение - там должен быть ЕС, США, к этому должны приобщиться страны-гаранты Будапештского меморандума. Назвать этот формат можно "Женева +" и немедленно начать консультации в организации этого процесса ", - заявил Порошенко.

Он пояснил, что это касается освобождения незаконно арестованных, обеспечение соблюдения прав крымскотатарского народа, а также "дорожной карты", программы по деоккупации Крыма".

"Она предусматривает большое количество шагов - от международного давления, четкой программы действий по санкциям, завершая судебными процессами", - отметил Порошенко.

"Думаю, за две недели вы увидите целый ряд судебных инициатив, которые Украина и предприятия, которые мы будем сопровождать, будут обеспечивать судебных защиту государственных интересов Украины по многим конвенциях, которые мы представим в различных международных судах", - подытожил президент.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 195.189.249.---Aleksiy Pelipenko25.01.2016 05:56
Петро, а ти кримчан спитав чи хочуть вони в твою злиденну україну, боюсь друже , що самі люди вже не погодяться, нічого ти їм не запропонував.
IP: 95.132.172.---Stepan Khlyan24.01.2016 23:55
Порошенко обіцяє - бла-бла-бла. Далі можна і не слухати
IP: 46.174.243.---Миколайович Анатолій24.01.2016 23:18
Для тих, хто говорить, що Порошенко щось обіцяв, зверніть увагу, як Порошенко "обіцяє":

"Має бути", "Повинно бути", "Має створюватись", "Має виплачуватись", "Має зростати".
Це не значить, що воно так і буде.
Різницю відчуваєте?
IP: 37.52.219.---Ирина Полевик24.01.2016 22:23
Обiймив мене Обiймив мене Обiймив Так солодко i пускай.. Твоя весна прийде нехай..
IP: 185.26.182.---Абыр24.01.2016 22:14
Ivan Sobzyk:
Ця карамельна все два роки годує обіцянками а на ділі Демчишин і Гонтарева з Шокіним і Муженком торгують Украйною.І все з відома і благословення великого брехливого Бариги.
Вафельницу заткни, опездолочь. :)
Все комментарии