В "УКРОПе" скандал из-за замещения Корбана - источник

15721 просмотр
Понедельник, 25 января 2016, 11:36

Геннадий Геннадий Корбан не давал согласия на временную передачу полномочий руководителя политического совета партии "УКРОП".

Об этом сообщают несколько источников "Украинской правды" в партии "УКРОП".

Так, перед заседанием Апелляционного суда Киева в понедельник Корбан провел переговоры с участием мэра Днепропетровска Бориса Филатова, депутата Андрея Денисенко, Евгения Терехова, временного лидера Дениса Борисенко, и адвокатов, где выразил такую ​​позицию.

В частности источники УП отмечают, что членов политсовета ввели в заблуждение Святослав Олийнык и Игорь Палица.

В то же время после заседания суда Корбан звявив журналистам, что действительно не предоставлял согласие о передаче своих полномочий.

"Я не давал согласия на сложение обязанностей председателя политсовета... На сегодняшний день я не писал никаких заявлений об отставке с поста главы политсовета. Возможно, были разговоры о том, что технически я сегодня не могу выполнять функции председателя политсовета, но у партии есть достаточно органов которые могут выполнять эти функции ", - отметил он.

По мнению Корбана, политсовет должен собраться еще раз и внимательно проанализировать свои решения.

"Я не хочу, чтобы у кого-то сложилось мнение, что я узурпирую власть в партии. У нас в партии все равны, расширенный политсовет может принимать различные решения. Но я считаю, что решения должны быть выверенными, согласованными со всеми членами политсовета", - отметил лидер партии.

"Кроме того, когда избирается лидер партии, по нашей технологии, выбирается тот член партии, у кого самые высокие рейтинги. Я думаю, что партия в состоянии провести такой праймериз", - добавил он.

Сейчас в политсиле обсуждают возможность о проведении политического совета партии уже во вторник.

Как сообщалось, 23 января Корбана сместили с должности председателя политсовета партии "УКРОП".

Его место временно занял Денис Борисенко.

Источники УП сообщали, что такие изменения в партии были инициированы олигархом, экс-главой Днепропетровской ОГА Игорем Коломойским

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua