Москаль просит объединить все дела против участников драки на Драгобрате в одну

Понедельник, 25 января 2016, 18:14

Губернатор Закарпатья Геннадий Москаль просит генпрокурора дать поручение объединить все эпизоды с участием фигурантов драки на Драгобрате в одно уголовное производство.

Об этом он сообщил на своем сайте.

"Я обратился к Генпрокурору Украины с просьбой дать поручение объединить все эпизоды в одно уголовное производство. Их квалификацию видно и без высшего юридического образования - это бандитизм и создание преступной организации", - сказано в сообщении.

Москаль привел другие эпизоды, по которым проходят участники событий на Драгобрате.

"Первый - уголовное производство № 120 141 000 600 070 77 от 13 декабря 2014 года. В этот день группа людей в камуфляжной форме зашел в дом № 57/3 по ул. Красноармейской в Киеве, в аудиторию №215, где проводилась лекция, осуществила несколько выстрелов в потолок из огнестрельного оружия, избила 13 человек, слушавших лекцию, и отобрала у них личные вещи (деньги, мобильные телефоны и т.д.). После чего преступники похитили одного из избитых и угрожали ему оружием, требуя выкуп. По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч.2 ст. 187 Уголовного кодекса (разбой)", - отметил Москаль.

30 декабря 2014 Печерский райсуд Киева вынес решение о разрешении на задержание подозреваемых в совершении преступления, среди которых и отпущен на поруки Апелляционным судом Закарпатской области Антон Окороков ("Бес").

"И если Апелляционный суд Закарпатской области отпустил А.Окорокова на поруки за эпизод на "Драгобрате", милиция Киева должна была приехать и выполнить решение Печерского суда от 30 декабря 2014 за эпизод в Киеве. Однако не приехала и не выполнила. Кстати, указанное постановление суда касается также жителя Киева Андрея Медведько, который впоследствии стал фигурантом в деле об убийстве Олеся Бузины", - отметил Москаль.

Еще один эпизод, который приводит Москаль, касается марта 21015 года.

"3 марта 2015 в Киеве по ул. Майорова группа преступников похитила и незаконно лишила свободы местного жителя, которого били, пытали, требовали деньги. По данному факту отрыто уголовное производство № 120151000000 003 86 по ч.2 ст. 146 Уголовного кодекса (незаконное лишение свободы или похищение человека). Милиция установила причастных к похищению, среди которых Василий Малкович ("Хорват") и Антон Окороков ("Бес"). Никто из подозреваемых не был задержан, хотя они свободно разъезжали по территории Украины", - указал Москаль.

По его словам, если бы Апелляционный суд должен эти два факта, то Окорокова не выпустили бы на поруки. Однако, как пишет Москаль, никто из правоохранителей Киева никаких материалов суда не предоставил.

Он убежден, что события на Драгобрате стал "прямым следствием бездеятельности правоохранительной системы".

Как известно, 10 января на базе "Дом магната" на курорте Драгобрат (Закарпатье) возникла драка мед 5 бойцами "Правого сектора" и персоналом базы: бойцы ВС ранили повара и бармена, они также были ранены и задержаны.
23 января суд отпустил двух из бойцов ВС на поруки.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!