БПП ждет отчета Кабмина, но говорит, что это не атака на Яценюка

Вторник, 26 января 2016, 13:17
INTV

Фракция БПП "Солидарность" требует отчет членов Кабинета министров в стенах Верховной Рады до 5 февраля.

Об этом в кулуарах ВР заявил лидер фракции Юрий Луценко.

"Правительство должно согласно закону за 15 дней до отчета подать информационные материалы по этому отчету народным депутатам. Это должно произойти до 22 февраля (очевидно до 22 января - ред.). Правительство, к сожалению, выполняет закон избирательно, занимаясь проектами разных референдумов и других утопических идей ", - отметил Луценко.

"Сегодня от имени фракции БПП я потребовал отчета правительства, согласно действующему законодательству, который должен состояться не позднее 5 февраля. Эту идею поддержали другие фракции. Правительство не дало никакого ответа на это требование", - сообщил он.

Луценко отметил, что это не атака на премьер-министра, а проверка работы министров.

"Речь идет не о войне с премьером, мы просто хотим отделить черных и белых овец в Кабмине. Те, кто и дальше может выполнять возложенные парламентом на них функции, останутся работать. Те, кто не способны работать, или те, кто написали самостоятельно заявление об отставке, должны уйти. Эти разговоры должны делаться не кулуарно", - отметил политик.

В то же время Луценко отметил, что в случае отказа в отчетности, парламент имеет законное право поднять вопрос об ответственности правительства.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!