Деркач вышел из "Воли народа"

9758 просмотров
Вторник, 26 января 2016, 16:16

Депутат Андрей Деркач написал заявление на имя спикера парламента Владимира Гройсмана о выходе из состава депутатской группы "Воля народа".

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на текст заявления.

Деркач заявил, что выходит из группы "в связи с невозможностью участвовать в действиях, связанных с политическими "договорняками" с действующей властью, которая довела до обнищания украинский народ и продолжает заниматься мародерством во время войны на востоке страны, спекулируя на патриотических настроениях населения".

В частности, примерами таких недопустимых действий он считает принятия бюджета на 2016 год и Налогового кодекса, "который уничтожает целые отрасли предпринимательства и сельского хозяйства в обмен на должности и преференции, участие в коррупционных схемах действующей власти, которая, паразитируя на европейских лозунгах, грабит государство".

Как известно, ранее у "Воли народа" было три сопредседателя: Игорь Еремеев, Андрей Деркач и Ярослав Москаленко. Еремеев умер 12 августа 2015 года в клинике после падения с лошади.

13 ноября в Раде было создано межфракционное объединение из 47 депутатов "Запрещено запрещать", которое возглавил Деркач.

Как известно, Деркач и внефракционный Владимир Мысык были авторами скандальной поправки в бюджет об отсрочке внедрения электронного декларирования чиновниками. Эта поправка поставила под угрозу отмену визового режима с ЕС.

powered by lun.ua