Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Кучма говорит, что представители боевиков "не слышат" Украину

Вторник, 26 января 2016, 16:03

Представитель Украины в трехсторонний контактной группе Леонид Кучма считает не достаточно эффективной сотрудничество с представителями так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Об этом он сказал в Киеве на встрече с координатором подгруппы по гуманитарным вопросам от ОБСЕ Тони Фришем, на которой также были представитель Украины в экономической подгруппе Игорь Еремей и глава Госагентства по вопросам восстановления Донбасса Вадим Черниш.

Во время разговора участники встречи детально обсудили все составляющие работы гуманитарной подгруппы, сообщает Фонд Кучмы

"По многим вопросам наше сотрудничество с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской области является дорогой с односторонним движением. Мы не имеем ответов на наши предложения. Считаю, что ситуация должна быть исправлена", - отметил Кучма.

Стороны согласились с необходимостью призвать представителей "отдельных районов Донецкой и Луганской областей" активизировать процесс обмена заложниками; допустить специалистов организации "Врачи без границ" и экспертов Международного Комитета Красного Креста как в места содержания украинских заложников, так и к заключенным, которые находятся в местах лишения свободы на неподконтрольной Украине части Донбасса.

Также участники встречи говорили о необходимости принять меры для открытия перехода через линию столкновения в Луганской области.

Ранее во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что новая встреча министров иностранных дел "нормандской четверки" может состояться 8 февраля.

"В ближайшее время, может быть, даже 8 февраля в китайский новый год планируется министерская встреча ("нормандской четверки")", - сказал он на пресс-конференции в Москве.

Лавров добавил, что точная дата пока не определена, сообщает "Интерфакс-Украина".

Еще ранее глава МИД Украины Павел Климкин говорил, что следующая встреча министров иностранных дел стран "нормандского формата" (Украина, Германия, Франция, Россия) может состояться в начале февраля в Париже. "Мы обсуждаем несколько дат", - говорил он.

Предыдущая встреча министров иностранных дел "нормандской четверки" состоялась в Берлине 6 ноября 2015 года.

После телефонных переговоров лидеров Украины, Германии, Франции и России 30 декабря 2015 года ожидалось, что встреча глав МИД "нормандского формата" пройдет в январе 2016 года.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: