Суд над российскими ГРУшниками перенесли на 10 февраля

Среда, 27 января 2016, 11:32

Голосеевский районный суд Киева перенес рассмотрение дела российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова на 10.00 10 февраля в связи с неявкой одного из адвокатов.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

На заседании 27 января суд зачитал ходатайство адвоката Ерофеева Оксаны Соколовской о том, что она не может принимать участие в заседании в связи с вызовом ее на допрос в прокуратуру в рамках другого уголовного производства.

На заседании в среду суд должен был приступить к изучению доказательств, предоставленных стороной защиты.

Как прогнозировали в военной прокуратуре, рассмотрение дела российских военнослужащих Ерофеева и Александрова может завершиться до конца этой зимы.

Ерофеев и Александров были задержаны украинскими военными 16 мая 2015 года в районе города Счастье Луганской области при попытке захватить стратегический мост. Оба были ранены. Задержанным сделали операции в главном клиническом госпитале Минобороны в Киеве.

19 мая украинские следователи объявили российским военнослужащим о подозрении в террористической деятельности. 22 мая Шевченковский райсуд Киева избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей.

В Минобороны РФ заявили, что на момент задержания Ерофеев и Александров не являлись действующими российскими военнослужащими. Адвокаты добиваются признания их военнопленными, на которых распространяются положения Женевской конвенции.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!