Долг киевлян за воду достиг 1 миллиарда – Киевводоканал

Среда, 27 января 2016, 12:48

Задолженность потребителей за холодную воду и водоотвод перед ПАО "АК "Киевводоканал" достигла 968 миллионов гривен по состоянию на 1 января.

Об этом сообщает "Украинская правда. Киев" со ссылкой на пресс-службу водоканала.

Отмечается, что в течение прошлого года долг вырос на 8,4% или на 75,4 миллиона гривен. 

"Крупнейшими должниками остаются жилищные организации и население. Уровень задолженности этой категории потребителей в 2015 году вырос на 30 миллионов гривен до 848,9 миллиона", - говорится в сообщении.

В компании отметили, что часть оплаты за холодную воду и водоотвод в квитанции киевлянина составляет до 10%. В среднем семья из трех человек платит за эти услуги по счетчику порядка 45 гривен.

Публичное акционерное общество "Киевэнерго" задолжало 75,6 миллиона гривен, ООО "Еврореконструкция" - 10,3 миллиона гривен за холодную воду, которую они используют для приготовление горячей.

Долг бюджетных учреждений составляет 12,7 миллиона гривен.

Другие потребители в прошлом году нарастили долги до 35,1 миллиона гривен.

"Образование и накопление задолженности усложняет дальнейший расчеты предприятия за энергоносители, реагенты для подготовки воды, материалы для аварийных ремонтов сетей и т.п.", - подчеркнули в "Киевводоканале".

Компания призывает потребителей своевременно и в полном объеме платить за потребленные услуги, потому что от этого зависит бесперебойность и качество предоставления этих услуг.

Ранее "Киевэнерго" заявляло, что по состоянию на 1 января задолженность потребителей Киева за использованную в 2015 году тепловую энергию превысила 1,9 миллиарда гривен. По данным компании, наиболее критическая ситуация с расчетами за тепло, отопление и горячую воду – у потребителей Шевченковского, Голосеевского и Печерского районов.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!