Ляшко выдвинул условия возвращения в коалицию

Среда, 27 января 2016, 19:58

Парламентская фракция Радикальной партии готова вновь войти в состав коалиции при условии выполнения выдвинутых ею условий в политической и экономической плоскости.

Об этом заявил лидер политической силы и одноименной парламентской фракции Олег Ляшко.

"Мы изложили условия – политические и экономические – при которых мы готовы принять участие в формировании коалиции", - сказал он журналистам под администрацией президента Украины перед началом встречи президента и премьер-министра с руководителями всех фракций и групп парламента в среду вечером.

По словам Ляшко, среди политических условий Радикальной партии – требования предусмотреть в новом коалиционном соглашении запрет на особый статус Донбасса, запрет на продажу земель сельскохозяйственного назначения, ликвидация налогообложения пенсий, запрет на повышение пенсионного возраста.

Кроме того, Ляшко заявил, что его политическая сила настаивает на ряде кадровых решений, в частности, отставке генпрокурора Виктора Шокина, главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой, обновлении кадрового состава Центральной избирательной комиссии.

В части экономических требований Радикальной партии, Ляшко назвал принятие новой антикризисной программы.

"Мы считаем, что основное внимание, на котором должна сосредоточиться коалиция и новый состав правительства, это радикальная программа преодоления массовой безработицы, улучшение платежеспособности населения", - заявил Ляшко.

Как известно, ранее Радикальная партия состояла в парламентской коалиции, однако 1 сентября 2015 года покинула ее.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!