У Порошенко и Яценюка очередной конфликт из-за референдума

000
Четверг, 28 января 2016, 13:42

Между президентом Петром Порошенко и премьером Арсением Яценюком разгорелся новый конфликт, из-за заявлений премьера о референдуме.

Об этом "Украинской правде" рассказали источники из близкого окружения руководителей государства.

Как сообщил один из участников заседания так называемой "стратегической семерки" на Банковой 25 января, президенту очень не понравились заявления Яценюка и главы МВД Арсена Авакова, что изменения в Конституцию можно вносить только после референдума.

Сразу несколько собеседников УП рассказывают, что заявление по Конституции Яценюк согласовывал со своим ближайшим окружением – Аваковым и министром юстиции Павлом Петренко.

На встрече у Порошенко у Яценюка прямо спросили, для чего он это сделал.

"Он ответил, что это его реакция на подготовку Сергеем Березенком (депутат БПП – ред.) досрочных парламентских выборов на осень", – рассказал один из участников встречи.

Досрочные выборы невыгодны НФ, из-за значительного падения рейтинга, но на Банковой, якобы, прорабатывают и этот вариант на случай политического кризиса.

Как известно, "стратегической семеркой" называют группу ближайшего окружения президента и премьера, которая в последнее время решает главные вопросы в стране.

В нее входят сами президент и премьер, глава АП Борис Ложкин, спикер парламента Владимир Гройсман, председатель СНБО Александр Турчинов, глава фракции БПП Юрий Луценко и глава МВД Арсен Аваков.

Более детально читайте в материале: Большая игра. За что развернули борьбу Яценюк и Порошенко

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua