Абромавичус: некоторые главы госпредприятий держатся за "золотой батон"

4003 просмотра
Пятница, 29 января 2016, 11:16

Министру экономического развития и торговли Айварасу Абромавичусу пока не удается избавиться от руководителей ряда госпредприятий, которые должны быть заменены согласно решениям номинационного комитета.

Об этом он заявил в Верховной Раде в пятницу.

Он уточнил, что речь идет о руководителях госкомпаний "Укрхимтрансаммиак", "Горнохимическая корпорация" (вероятно, "Объединенная горнохимическая компания" – ред.) и "Электротяжмаш".

"Не знаю, зачем эти товарищи держатся за свои кресла. Четвертый раз уже руководитель "Электротяжмаша" возвращается на предприятие путем внесения в реестр своего имени, это чисто рейдерская схема середины 90-х", – заявил он.

"Как я уже сказал, не знаю что он там забыл. Может, спортивный костюм он там забыл и в gym (спортзал – ред.) не может сходить, или какие-то грамоты, которые "папередники" там понадавали ему, или золотой батон, или золотую ручку, но это, конечно, показывает беспомощность власти, конечно, и это нехорошо", – добавил Абромавичус.

Министр заверил, что будет добиваться того, чтобы решения номинационного комитета о замене этих руководителей исполнялись.

Как известно, Абромавичус давно добивается отставки руководителей указанных предприятий. Глава "Укрхимтрансаммиака" – экс-регионал Виктор Бондик считается человеком из орбиты олигарха Давида Жвании; "Объединенной горно-химической компании" Руслан Журило – из орбиты Николая Мартыненко.

На прошлой неделе Абромавичус объявил о восстановлении контроля над харьковским "Электротяжмашем". Перед этим его уволенный руководитель Владимир Глушаков в сопровождении вооруженных наемников захватил приемную директора и пытался получить доступ к печати и счетам предприятия.

Глушаков считается связанным с мэром Харькова Геннадием Кернесом.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua